ワイン好きの私
カルロロッシを飲みながら夕食を食べることも多いです
いつも4Lの大きな箱タイプを購入
長らく飲んでいられるだろうと思いきや、数日でなくなります
美味しいからついつい、ね
今回頂いたカルロロッシは
フルーティレッドとフルーティホワイト
飲んでビックリ
めっちゃフルーティ
ワインが苦手な方でも、これなら飲めるかも![アオキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![アオキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
ワイン好きの私にも大満足のフルーティさ![かえちゃんへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/301.gif)
![かえちゃんへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/301.gif)
これ、女子は絶対好きです![h](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mamaledy/4190031.gif)
![h](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mamaledy/4190031.gif)
ほんのり甘くて、めちゃくちゃフルーティ![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
しかもロックで心地良い喉越し![きら6](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/neko1276/3973406.gif)
![きら6](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/neko1276/3973406.gif)
アルコールが弱い方は、ちょっぴり氷が溶けて来た頃が狙い目![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-hydrangea/3973385.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-hydrangea/3973385.gif)
度数が下がって飲みやすくなるような気がします![ピカーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/papiyon-wan-wan/4516323.gif)
![ピカーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/papiyon-wan-wan/4516323.gif)
今回のワインのお供はこちら
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/77/7744natu/4520195.gif)
鶏もも肉のバジル風味
<材料>2人分
・鶏もも肉 200g
・バジルペースト 大さじ1
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2株
・ミニトマト 3個
・塩とこしょう 適宜
・オリーブオイル 適宜
・白ワイン 大さじ1
・アスパラガス 適宜
<作り方>
①鶏もも肉は一口大に切り、バジルペーストを揉み込んで2時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
②玉ねぎ、しめじとも食べ易い大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。アスパラはゆでておく。
③フライパンにオリーブオイルをしき、①を皮目から焼く。
④玉ねぎとしめじも加えて、余り動かさないように焼く。
⑦お皿に盛ったら出来上がりです。
お肉、野菜はあまり動かさずに焼き付けるように焼きます。
動かすと余計な水分が出てしまいます。
バジルの香りがお肉を包み、ワインとの相性も抜群
我が家の大好評メニューの1つですが、おつまみにもピッタリです
ワインもお肉もどんどん進んじゃう
フルーティなカルロロッシ
この季節ロックで爽やか~
めちゃくちゃ美味しいハマリます
絶対おススメなのでぜひぜひお試しください
レシピブログ様、サントリー様
とっても美味しく頂いております
ありがとうございます