おはようございます![らぶ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![らぶ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
朝食に和ver.のスティックオープンサンドを作ったら
子どもたち大喜びで「美味しい~
」って食べてくれたので
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
おやつに再び作ってしまった![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/15879.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/15879.gif)
昨日のスティックオープンサンドはこちら→☆☆☆
こちらがおやつに作った
スティックオープンサンド☆黒と白の削りチョコver.![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/77/7744natu/4520195.gif)
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/77/7744natu/4520195.gif)
まず白ver.
<材料>1人分・5分
食パン 1枚
ホワイトチョコ 10g
フリーズドライ苺 2個
<作り方>
①パンを3等分に切り、スライサーで削ったホワイトチョコを乗せる。
②フリーズドライの苺を小さくして乗せて焼く。
*でも、焼いたら苺が黒くなってしまったので、新たに苺を乗せました~
なので黒っぽいのと赤っぽいのが混在
次に黒ver.
2種類を交互に並べても可愛い
3人で白と黒を1個ずつ、計2個![ハートだらけ♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imotas-odus/4481136.gif)
![ハートだらけ♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imotas-odus/4481136.gif)
おやつにちょうど良い量でしたョ![ピカーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/papiyon-wan-wan/4516323.gif)
![ピカーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/papiyon-wan-wan/4516323.gif)
スティック状だと食べ易い
しかも可愛い![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokudoraemon3762/4384138.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lujencanails/4476161.gif)
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokudoraemon3762/4384138.gif)
子どもたち、だいぶハマってました![ジバニャン](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/co-neko0910/4508265.gif)
![コマさん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-happy-baby/4507934.gif)
![ジバニャン](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/co-neko0910/4508265.gif)
![コマさん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-happy-baby/4507934.gif)
色々とアレンジも出来るから嬉しいですね![らぶ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![らぶ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
しばらくの間、おやつはコレになりそう![kirakira](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/win1118/17359.gif)
![kirakira](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/win1118/17359.gif)
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ