おはようございます
今日もヘルシー料理
ヘルシー大好き
カサ増し&ヘルシーハンバーグです
断面何となく滑らか
切らなきゃ普通のハンバーグ
答えはコレ
ハンバーグの中身は厚揚げです
しかもデカい
ほぼ厚揚げ
<材料>2人分
ひき肉 200g
<材料>2人分
塩 小さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
醤油 小さじ1
しょうが 小さじ1/2
お麩(粉にして) 1/2カップ分
牛乳 大さじ2
厚揚げ 2個
エリンギ 1本
ピーマン 2個
トマトソース 適宜
<作り方>
①ひき肉に塩を混ぜて粘りが出るまでこねたら、みじん切りの玉ねぎ、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、お醤油、おろししょうがを加え混ぜ、牛乳に浸したお麩を加えてさらに混ぜる。
②①を二等分し、ラップに広げ、厚揚げを包む。
ほらまるで普通のハンバーグ
ヘルシーかつ家計にも優しいカサ増しハンバーグ
ハンバーグダネにちょっぴりのお醤油としょうがを混ぜて厚揚げとの相性も抜群