おはようございますらぶ2

今日もヘルシー料理四つ葉
ヘルシー大好きかえちゃんへ
カサ増し&ヘルシーハンバーグですきら
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断面あげ何となく滑らか?!


切らなきゃ普通のハンバーグレシピ↓

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答えはコレ↓
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ハンバーグの中身は厚揚げですラブ
しかもデカい笑い
ほぼ厚揚げ汗(濃青)

<材料>2人分
ひき肉          200g
塩           小さじ1/2
玉ねぎ          1/2個
マヨネーズ       小さじ1
鶏ガラスープの素  小さじ1/2
醤油          小さじ1
しょうが        小さじ1/2
お麩(粉にして)  1/2カップ分
牛乳           大さじ2

厚揚げ           2個

エリンギ         1本
ピーマン         2個  
トマトソース       適宜

<作り方>
①ひき肉に塩を混ぜて粘りが出るまでこねたら、みじん切りの玉ねぎ、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、お醤油、おろししょうがを加え混ぜ、牛乳に浸したお麩を加えてさらに混ぜる。
②①を二等分し、ラップに広げ、厚揚げを包む。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてあります!
③油を敷いたフライパンで野菜と共に焼く。
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④お皿に盛ります。

ほらおんぷまるで普通のハンバーグ
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カットすると、めっちゃ厚揚げ
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それとも、お豆腐か、じゃが芋か、お餅に見えるかな

トマトソースをかければそれなりに見える
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ヘルシーかつ家計にも優しいカサ増しハンバーグ
ハンバーグダネにちょっぴりのお醤油としょうがを混ぜて厚揚げとの相性も抜群四つ葉