今日はレシピをご紹介させてください
まずは
☆クレープの皮☆
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
牛乳 80ml
水 200ml
①全部混ぜて、1時間ほどおいておき落ち着かせます。
②フライパンに少量油を馴染ませて、薄~くのばし焼きます。
※この時、フライパンの温度が上がりすぎると固くなってしまったり、薄くのびないので弱めの中火くらい
生地を流したとき、軽くジュッと音が出るくらいの温度です。
③ひっくり返したら数秒で網に取り、冷まします。
そして
☆紅茶のカスタード生クリーム☆
卵黄 2個
ホットケーキミックス 大さじ1
砂糖 大さじ3
缶ミルクティ 150ml
生クリーム 150cc
①耐熱ボウルに生クリーム以外の材料を全部入れて泡だて器でよく混ぜ、ふんわりとラップをして500wレンジで1分加熱→混ぜて→1分加熱→混ぜて→1分加熱→混ぜる。
②全体に火が通ったら完成です。
③ホイップした生クリーム150ccを混ぜ合わせる。
焼きあがったクレープ、粗熱が取れたら
1枚ずつクリームを塗りながら重ねていきます。
小学生でもできる、とっても簡単なレシピです
あとは好きにデコレーション
みぃver.
ミルクレープは旦那サマの大好物なんです
イベントでもなきゃ1枚1枚焼くのが面倒で作ってあげないので
父の日とか誕生日には
ここぞとばかりにリクエストしてきます
今度からはみぃが作ってくれるので小まめに食べられるかな~