おはようございます
我が家の大好評メニュー『鶏手羽元のから揚げ』をタイ風に
ハウスさま&レシピブログさまのモニターで頂いたもの
〈材料〉3人分
鶏手羽元 6本
塩とこしょう 適宜
GABAN パクチー 小さじ1
米粉 小さじ2
〈作り方〉
①手羽元はフォークを刺し、キッチン袋に入れる。
②塩とこしょうとパクチーを振り入れ揉み込んで、満遍なく味をなじませる。
もちろん普通に油で揚げても良いです!
とっても美味しく頂きました
パクチー、もっと入れても良かったな~と思うくらい、とても爽やかな風味です
実は私、今回のモニターでタイ料理初体験
旦那さんが嫌だって言うから家では作ったことなかったし
田舎に住んでいるからタイ料理屋さんもないし
今回初めてタイ料理を食べたのだと思います
パクチー!美味しい~
好きになりました
とっても美味しく頂きました
ハウスさま、レシピブログさま、ありがとうございます
そして
「くらしのアンテナ」に掲載していただきました~
こちらです→☆☆☆
その中の七夕スイーツのコーナー
掲載して頂いたのは2012年に載せたレシピ
子どもたちが作ったお星様のケーキでした
こちらです→☆☆☆
ブログ記事はこちら→☆☆☆
2012年ということは3年前、みぃ8歳、ひぃ5歳のときですね
写真を見たら、思い出した~
くらしのアンテナ
綺麗な七夕スイーツが並ぶ中、微妙なケーキ
でも、懐かしい~
嬉しい掲載、ありがとうございました
おうちでタイ料理レシピ スパイスレシピ検索