おはようございます
デコは全てみぃが担当
大好きなパパのために一生懸命作ってました
昨日は旦那サマのお誕生日でした~
子どもたちは飛び出すバースデーカードを手作り
そして、夕食にはリクエストのメニューを並べましたョ
☆チキンソテー ガーリックバター
☆ねばり勝ちピッツァ
☆ヴィシソワーズ
☆みぃがデコったホワイトチョコムース
ムースが白だから、クッキー生地にはビターチョコを混ぜて、黒く&ほろ苦く作ってみました
〈材料〉
ホワイトチョコ 110g
生クリーム 120ml
牛乳 90ml
ゼラチン 小さじ2
水 大さじ2
サブレ 100g
バター 15g
牛乳 大さじ1
ビターチョコ 20g
<作り方>
①サブレは砕いて、溶かしたバター&チョコと牛乳を混ぜたものを合わせ、ラップを敷いた型に敷き詰める
②ゼラチンは水でふやかしておく。
③砕いてから湯せんで溶かしたホワイトチョコに沸騰しない程度に温めた牛乳を加えて滑らかにする。
④①を500wレンジで20秒加熱して溶かし、②に加え、混ぜたら、氷水に底辺をつけて粗熱を取り、さらにとろみがつくまで冷やす。
⑤7分立てにした生クリームを④に混ぜ合わせ、①に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
そして完成
デコは全てみぃが担当
大好きなパパのために一生懸命作ってました
断面
そのほか、勝手に作った
初物とうもろこし、ハッシュポテト、サラダ