おはようございますらぶ2


昨日は旦那サマのお誕生日でした~ケーキ
子どもたちは飛び出すバースデーカードを手作り

そして、夕食にはリクエストのメニューを並べましたョご飯

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☆チキンソテー ガーリックバター
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☆ねばり勝ちピッツァ
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☆ヴィシソワーズ
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☆みぃがデコったホワイトチョコムース
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ムースが白だから、クッキー生地にはビターチョコを混ぜて、黒く&ほろ苦く作ってみましたてへ


〈材料〉
ホワイトチョコ     110g
生クリーム       120ml
牛乳           90ml
ゼラチン        小さじ2
水            大さじ2

サブレ          100g 
バター           15g
牛乳           大さじ1
ビターチョコ        20g


<作り方>

①サブレは砕いて、溶かしたバター&チョコと牛乳を混ぜたものを合わせ、ラップを敷いた型に敷き詰める

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②ゼラチンは水でふやかしておく。

③砕いてから湯せんで溶かしたホワイトチョコに沸騰しない程度に温めた牛乳を加えて滑らかにする。

④①を500wレンジで20秒加熱して溶かし、②に加え、混ぜたら、氷水に底辺をつけて粗熱を取り、さらにとろみがつくまで冷やす。

⑤7分立てにした生クリームを④に混ぜ合わせ、①に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

そしてten2完成ラブ

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デコは全てみぃが担当

大好きなパパのために一生懸命作ってました

断面
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そのほか、勝手に作った
初物とうもろこし、ハッシュポテト、サラダ


子どもたちが一生懸命作った飛び出すカードもお料理たちも
パパ大喜びしてくれました~
素敵なお誕生日になったかな



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