おはようございます
彩りにミニトマトをトッピング
またまたピリ辛メニュー
我が家で人気の水菜とツナのサラダです
からしinなので、ちょっぴりピリ辛
水菜って本当美味しいですよね
食感が大好き
子どもたち、小ちゃい頃は噛みきれなかったけれど、今ではムシャムシャ
材料 4人分
水菜 1袋
塩 適宜
ツナ缶 1缶
ハウスねりからし 2cm
マヨネーズ 大さじ2
塩 と こしょう 少々
作り方
①水菜は食べやすい大きさに切り、塩で揉んでおく。
②別のボウルにからし、マヨネーズを入れて混ぜておき、油を切ったツナを加える。
③①の水菜を加えて混ぜたら味をみて、塩を足し、こしょうを加える。
お皿に盛ったら完成!
彩りにミニトマトをトッピング
やっぱりからしは必須
ピリ辛がたまりません
我が家で大好評のサラダです
ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索