おはようございます

厚揚げです
納豆と大根葉が乗っています

{4AB32DFC-6FE5-4751-BE1B-532B94E3D55E:01}

間から何かが見え隠れ

モニターで頂いた濃厚スライスチーズをサンドしております

meijiさまの北海道十勝贅沢スライスチーズ
普通のスライスチーズよりも厚みがあって、濃厚で旨みたっぷり
とっても美味しいんです

{0F78C132-CDA3-468D-8B79-287F80D39F50:01}

材料 4人分
厚揚げ(ミニ) 4こ
meiji北海道十勝贅沢スライスチーズ チェダーブレンド 2枚
しらす 4つまみ
大根葉 適宜
納豆 1パック

作り方
①厚揚げは厚さを半分に切り、半分の大きさに切ったスライスチーズを乗せ、しらすをひとつまみずつ、さらに大根葉を乗せます。。
{3FFB45E6-2BF4-4AE4-8A16-C345494F39D2:01}
②魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼きます。
我が家の両面焼きで5分ほど。
{30BC241C-A0CA-4828-8895-E321479DE25E:01}
③2枚を重ねて、納豆と大根葉を乗せれば完成です!
{1287A547-0AFC-4B90-9C63-3F2ACC5E92A5:01}
お好みでお醤油をたらして下さい

でも、私はそのままで十分
濃厚なチーズの旨みとコクで大満足
まさに『贅沢』という言葉がぴったりなチーズ
いつもなら脇役に徹する厚揚げがメイン級に大躍進


明治さま、レシピブログさま
とっても美味しく頂きました。
ありがとうございます


【「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】

スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪