ホールトマトにコンソメ顆粒、鶏がらスープの素、塩、胡椒を混ぜて
500wレンジで3分加熱
耐熱容器にバターを塗って、玉ねぎを敷いて
ハンバーグを置いて、しめじを乗せて、あらかじめ作っておいたトマトソースをかけて
しっかり熱が入るまで加熱します
ハンバーグの量にもよりますが、
500wで5分くらい
とろけるチーズ、ミニトマトを乗せて
トースターで焦げ目がつくまで焼いたら
パセリをかけて完成です
前日食べたのはハンバーグ
翌日リメイクでは
トマトグラタンに分類されるはず
毎日バタバタしておりますが
こんな感じで切り抜けております
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
先日お話した陸上教室
なんと仲間が増えました~
参加するママが1人
そう増えたのは私の仲間
体育が専門で小学校の先生をされてる方で、元陸上部
子どもたちと一緒にママ2人!
楽しく走ってますよ~
例えば
《変形ダッシュ》
様々なポーズから体制を立て直してダッシュ
《馬跳び100m×2》
5人で馬跳びをしながら100m
私たちは6年生男子に混ぜてもらいました
それを2回!
多分、足手まといにはなってないハズ
この方、愛娘みぃと同級生の女の子がいるんだけど、
学校が違うから去年のこの陸上教室が初対面
とても素敵な方なので、めっちゃ嬉しい
スポーツで汗を流すことも気持ちが良いけれど、
素敵な出逢いにも感謝です
レシピブログに参加中♪