おはようございます![らぶ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![らぶ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
お蕎麦をちょっとアレンジしたこちらのメニュー![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
と~っても美味しくできました~![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![{BEA53EAA-55EF-410F-9083-E3265C393BAE:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/13/beautywing-flyaway/28/cb/j/o0480036013265976927.jpg?caw=800)
モニターで頂いた「追いがつおつゆ」を使って![…ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/jp/jp7btki10/3927125.gif)
![…ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/jp/jp7btki10/3927125.gif)
レシピブログの「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト」参加中![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
![{69D0FB54-15FA-48F5-8796-4075A74232DA:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/13/beautywing-flyaway/c3/6b/j/o0480045913265976944.jpg?caw=800)
![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
<材料>4人分
お蕎麦 4袋
ごま油 適宜
追いがつおつゆ 120cc
水 400cc
油 適宜
豚肉 200g
鶏皮 1枚
大根 100g
人参 50g
白菜 100g
しめじ 80g
長ネギ 1本
塩と胡椒 適宜
水溶き片栗粉 大さじ2~3
長ねぎ(生) 適宜
<作り方>
①フライパンに油をしいて食べやすい大きさに切ったお肉、鶏皮を1枚そのまま焼く。軽く塩こしょうする。
②鶏皮を取り出し、厚めのいちょう切りにした大根と人参を加えて炒めたら、水を加え沸騰したら白菜の芯を刻んで入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
③しめじ、白菜の葉の部分、斜め薄切りの長ネギを入れて追いがつおつゆも入れて、さらに煮込む。
③しめじ、白菜の葉の部分、斜め薄切りの長ネギを入れて追いがつおつゆも入れて、さらに煮込む。
![{136CD1AE-3CE3-40FD-B4E2-7E427C67F6D0:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/13/beautywing-flyaway/98/d2/j/o0480036013265976956.jpg?caw=800)
④水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
⑤別のフライパンにごま油をしき、500wレンジで袋に穴を開けて3分加熱したお蕎麦を入れて両面焼き付けたらお皿に盛る。
⑥⑤のフライパン、または別のフライパンで鶏皮をカリッとなるよう重石になるようお皿などを置いて両面焼く。
⑦⑤に④をかけ⑥を飾り、お好みで生の刻みネギをパラパラさせれば完成です!
![{6743F1C2-5921-472F-B23B-A94844266DFB:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/13/beautywing-flyaway/42/0c/j/o0480036013265976971.jpg?caw=800)
カリッと食感のお蕎麦ととろ~んあんかけが美味しい一風変わったお蕎麦![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
お肉もお野菜もたっぷり摂れるし、鶏皮のカリッと感もたまりません![アオキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![アオキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
そしてなんと言っても、味付けが少々の塩こしょうと「追いがつおつゆ」のみ![っ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sakumirai18/4389667.gif)
![っ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sakumirai18/4389667.gif)
魚系の旨みとお肉系の旨みのコラボで旨みの相乗効果![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
忙しい時でもちゃちゃっと作れちゃうところも嬉しい![♪♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
![♪♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
我が家4人で4袋じゃとても足りないくらいの食欲![ガッツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
![ガッツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
ガツガツいけちゃう一品です![h](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mamaledy/4190031.gif)
![h](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mamaledy/4190031.gif)
mizkanさま、レシピブログさま
美味しく頂きました。ありがとうございます
レシピブログの「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト」参加中
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ