<材料>
ホワイトチョコ 50g
生クリーム 大さじ1
フリーズドライの苺 小さめ10個くらい
<作り方>
①刻んだホワイトチョコを湯せんで溶かし、温めた生クリームを加えよく混ぜます。
②クッキングシートを敷いた型に流し、フリーズドライの苺をポンポン埋め込んでいきます。
このとき、苺はちょうどすっぽり埋まるくらいの大きさが良いです!
③数時間冷蔵庫で冷やし、固まったら切り分けます。
めっちゃ美味しい
今年のバレンタイン1番はまったのはホワイトチョコとフリーズドライ苺のコラボ
まだまだマイブームが続きそう
愛息子ひぃが遊んでおります
ひぃが卒園した保育園です
2年生の授業で自分の生い立ちを学ぶ過程で保育園見学に行く予定でした
卒園後の保育園、とっても楽しみにしていたひぃ
ところが、インフルエンザが流行っていたため中止に
残念過ぎたひぃ、保育園の近くを通りかかった時
「行きたいな~」って
休日だったから開いてるかな~って半信半疑だったけれど寄ってみることに
ちょうど休日保育が終わった後で、1人先生が残っていました
幸運なことに、その先生はひぃが生まれた時に児童館でお世話になっていた先生
7~8年ぶりだったにも関わらず、先生は私のこともひぃのことも覚えていてくれて
「思う存分遊んで行きな~」って
ひぃ、童心にかえって遊具で遊んでました