モニターで頂いたGABANさまのスパイスの中から
「ブラックペパー」を使って
<材料>
鶏もも肉 1枚(300g)
GABANブラックペパー 5~10粒
塩 適宜
お好みのハーブ 適宜
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
じゃが芋 1個
エリンギ 2本
<作り方>
①鶏もも肉は余分な脂を取り除き、厚みをなるべく揃えるように開き、塩をふる。
②オーブンの天板に食べやすい大きさに切った玉ねぎ、人参、じゃが芋、ごぼうを乗せ、GABANブラックペパーと塩、ハーブをふります。
③ごぼうの上に鶏もも肉を乗せ、さらにペパー、ハーブ、塩をふり、4等分に裂いたエリンギをお肉の上に乗せて予熱済み200度のオーブンで20~25分焼く。
④お肉が中まで火が通れば完成です。
一応お皿に盛りましたが、ちょっと雑過ぎました
![汗(濃青)](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sattrobo/3947892.gif)
ハーブ・・・
私は愛用している、GABANさまの「イタリアンハーブミックス」を使わせて頂きました~
色々混ざっているので使い勝手が良いんです![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
お好きな物で良いと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rin23n/4856.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rin23n/4856.gif)
我が家は子どもがいるので5個分のブラックペパーを挽いて使いましたが
子どもたちも全然食べられたので、次はもう少し量を増やしてみようかな![らぶ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![らぶ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
オーブンでお肉を焼くとふっくら仕上がって、肉汁がほかのお野菜にも染み込むし
お肉も色々な香りを吸って、お互いがお互いを高めあってくれます![ピカーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/papiyon-wan-wan/4516323.gif)
![ピカーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/papiyon-wan-wan/4516323.gif)
とっても美味しく頂きました~
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arisa-badominton862219/3931050.gif)
Houseさま、レシピブログさま、ありがとうございます![らぶ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![らぶ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪