おはようございます

昨日は1日中お仕事
帰宅後10分で作った冬至のかぼちゃパスタ
{FD311FCC-55EE-4885-8862-D861E493A2F9:01}
パスタのお湯を沸かしながら、フライパンにオリーブオイル
玉ねぎ(小)1個、ツナ缶1缶を炒めて、白ワイン大さじ1
スライスしたエリンギ1パック入れて、解凍した冷凍かぼちゃ150gを投入ハロウィン
生クリーム1/2カップ
鶏ガラスープの素とコンソメ顆粒、しお、胡椒、全て少量ずつで味付けたら、茹で上がったパスタ250g、とろけるチーズ30g、茹でたほうれん草を適当に加えて全体が混ざれば完成
かぼちゃは半分崩しながらクリームに混ぜ込み、半分はゴロッと具として残しましょう

とっても美味しい冬至のかぼちゃ料理になりました~

いよいよ明日は素敵なクリスマス・イヴ
愛娘みぃとケーキを作る予定ですはーと



1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪




子育てスタイルに参加中♪