おはようございます
またまたですみません
これでラストです
先日のパーティメニュー最後の一品は鶏胸肉と野菜のレモンペッパーグリル
どうしても重くなりがちなパーティメニュー
ヘルシーな鶏胸肉や冷蔵庫にあった残り野菜をハーブとレモン、塩、粗挽き黒胡椒をまぶして焼いただけの簡単グリル
本当に残り物の寄せ集め炒めなのですが、寄せ集めれば多品目の野菜が摂れて彩り鮮やか
お野菜何でもOKです、寄せ集めてください
お野菜何でもOKです、寄せ集めてください
<材料>2人分
鶏胸肉 150g
レンコン 30g
さつま芋 30g
ズッキーニ 1/4本
里芋 2個
パプリカ 1/8個
ヤングコーン 2本
ヤングコーン 2本
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
粗挽き黒胡椒 少々
白ワイン 大さじ1
レモン汁 大さじ1~2(お好みで)
<作り方>
①鶏胸肉は皮をはずし、一口大に切り、塩、胡椒を揉み込んでおく。
②レンコン、さつま芋、ズッキーニ、里芋、ヤングコーンも一口大に切り、500wレンジで3分ほど加熱しておく。
③フライパンを熱し、オリーブオイルをしき、鶏肉を片面焼き、ひっくり返すときに②とパプリカを加えて、塩、胡椒をふり、白をインを回しかける。蓋をして2分ほど加熱する。
④火が通っていたらレモン汁をまわしかけてよく混ぜ、お皿に盛る。
残り野菜寄せ集めて、彩り良いヘルシーなさっぱりグリルになりました~
パーティに、こんなヘルシーなメニューが嬉しいです
モニターで頂いたサントリーさまの「ザ・プレミアム・モルツ」
ワイングラスに注いで乾杯
このビール、ビールがあまり得意ではない私にもめっちゃ美味しい
ワイングラスで頂くとオシャレでさらに美味しく感じました
パーティにピッタリですね
サントリーさま、レシピブログさま
素敵なパーティになりました~ありがとうございます
【レシピブログの「年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ」モニター参加中】
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
子育てスタイルに参加中♪