おはようございますらぶ2


またまたですみません汗(濃青)

これでラストですハート

先日のパーティメニュー最後の一品は鶏胸肉と野菜のレモンペッパーグリルメラメラ


どうしても重くなりがちなパーティメニュークラッカー

ヘルシーな鶏胸肉や冷蔵庫にあった残り野菜をハーブとレモン、塩、粗挽き黒胡椒をまぶして焼いただけの簡単グリルレシピ

{0448FCBC-7E88-4367-A4B3-46685F8426BC:01}
本当にビックリマーク残り物の寄せ集め炒めなのですが、寄せ集めれば多品目の野菜が摂れて彩り鮮やか虹
お野菜何でもOKです、寄せ集めてください!!

<材料>2人分

鶏胸肉       150g

レンコン       30g

さつま芋      30g

ズッキーニ     1/4本
里芋         2個
パプリカ       1/8個 
ヤングコーン    2本

オリーブオイル  大さじ1
塩           少々
粗挽き黒胡椒   少々 
白ワイン      大さじ1
レモン汁     大さじ1~2(お好みで)
  
<作り方>
①鶏胸肉は皮をはずし、一口大に切り、塩、胡椒を揉み込んでおく。
②レンコン、さつま芋、ズッキーニ、里芋、ヤングコーンも一口大に切り、500wレンジで3分ほど加熱しておく。
③フライパンを熱し、オリーブオイルをしき、鶏肉を片面焼き、ひっくり返すときに②とパプリカを加えて、塩、胡椒をふり、白をインを回しかける。蓋をして2分ほど加熱する。
④火が通っていたらレモン汁をまわしかけてよく混ぜ、お皿に盛る。

残り野菜寄せ集めて、彩り良いヘルシーなさっぱりグリルになりました~あげ
パーティに、こんなヘルシーなメニューが嬉しいですほほえみ

モニターで頂いたサントリーさまの「ザ・プレミアム・モルツ」ビール

ワイングラスに注いで乾杯ワイン

{398B5EE1-380A-4FBC-B13A-397D09047334:01}

このビール、ビールがあまり得意ではない私にもめっちゃ美味しいアオキラビール

ワイングラスで頂くとオシャレでさらに美味しく感じました四つ葉

パーティにピッタリですねh

サントリーさま、レシピブログさま

素敵なパーティになりました~ありがとうございますらぶ2


【レシピブログの「年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ」モニター参加中】

年末パーティーの料理レシピ
年末パーティーの料理レシピ



1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪




子育てスタイルに参加中♪