こちらがモニターで頂いたmizkanさまの「追いがつおつゆ」
![めんつゆの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r141008a)
めんつゆの料理レシピ
だしが効いていて旨みがギュ!
とっても美味しいです![h](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mamaledy/4190031.gif)
![h](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mamaledy/4190031.gif)
私、もともとめんつゆが苦手で、素麺を食べる時つけつゆを作っていたんです![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12762.gif)
![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12762.gif)
でも、これなら食べられます![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
今回は味付けにこの追いがつおつゆだけで豆腐ステーキを作りました~
簡単過ぎる豆腐ステーキ
<材料>4人分
・木綿豆腐 400g
・追いがつおつゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・粉チーズ 大さじ2
<作り方>
①木綿豆腐を切って、耐熱容器に入れて500wレンジで5分加熱し出てきた水をきる。
②フライパンにごま油をしいて、①を両面焼く。
③最後に追いがつおつゆを回しかけ、ジュ~と煮立って良い香りがしたら火を止めお皿に盛ります。
④熱いうちにに粉チーズをたっぷりふりかければ完成です。
追いがつおつゆと粉チーズだけの味です。
そしてごま油の風味。
めんつゆの料理レシピ