おはようございますらぶ2

秋晴れ晴れ続いてますね~
毎日気持良いおんぷ

さてひらめき電球
大好きな生春巻き~四つ葉
ちょっぴり和風ver.で作ってみました好きすぎる
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和風の理由はten2追いがつおつゆkirakira
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ミツカンさまの「追いがつおつゆ」当選させて頂きました~はっぴ
大好きなので嬉しいクルミ:にゃもん
簡単に味が決まるので重宝します。
だしの旨みがアップしたと言うことですが、確かに!!!!!
めちゃ旨ですハート

今回はこのつゆをゼラチンで固めてジュレみたいなものを作り
生春巻きに巻き込みました~
お野菜お肉と相まってとっても美味しいテヘッ

*追いがつおジュレで生春巻き*
<材料>4人分
・ミツカン追いがつおつゆ  大さじ2
・ゼラチン            1g
・水               大さじ2

・生春巻きの皮        12枚
・レタス             大2枚
・きゅうり             1本
・ミニトマト           12個 
・鶏胸肉            150g
・塩                適宜
・酒               大さじ2
  
<作り方>
①水と追いがつおつゆを混ぜてゼラチンをふり入れてふやかしたら、500レンジで30秒加熱して溶かしてから冷蔵庫で冷やし固める。
②鶏胸肉に塩を揉み込み、耐熱容器に入れて酒をふったら、500wレンジで3分加熱し、上下ひっくり返してさらに1分加熱し、余熱で熱を通し、粗熱が取れるまで放置する。
③②をほぐして、そのまま蒸し汁に漬けておく。
④生春巻きの皮を水で戻したら、野菜、③の肉、①をフォークで崩したものを乗せて包む。
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⑤完成!
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子どもたちが自分で具を乗せて包んでくれました♪
見た目微妙ですが、これこそ「食育」?と!
めっちゃガツガツ食べて、その日遅く帰ってきたパパの分、1本も残りませんでした笑

それだけ美味しかったってこと、後日再度作りパパにも食べさせてあげられたし
子どもたちはまた作って食べて、美味しい楽しい時間を過ごすことができましたよらぶ2

味付けは鶏や野菜の旨みと塩、そして「追いがつおつゆ」のみアオキラ
これ1本でココまで満足できる味になるなんて嬉しいですね王冠

mizkanさま、レシピブログさま
美味しく頂きました、ありがとうございますh


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