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<かき氷ゼリー>
・苺シロップ 200cc
・水 250cc
・ゼラチン 10g
・ゼラチン用熱湯 大さじ4
①ゼラチンを熱湯で溶かしておき、シロップと水を合わせたものに投入し、よく混ぜる。
②ラップを敷いた18cmケーキ型と、小さめの四角いタッパーに流し、冷蔵庫で固めます。
<パンナコッタ>
・牛乳 200ml
・砂糖 15g
・はちみつ 大さじ1
・生クリーム 120ml
・ゼラチン 7g
・ゼラチン用熱湯 大さじ3
①ゼラチンを熱湯で溶かしておく。
②鍋に牛乳を沸かし、砂糖とはちみつが溶けたら火を止め、①と生クリームを混ぜる。
③ラップを敷いた18cmケーキ型と、小さめの四角いタッパーに流し、冷蔵庫で固めます。
<デコ>
・ホイップした生クリーム 適宜
・デコペン(黒) 1本
ゼリーとパンナコッタは爪楊枝で楕円に整え、ゼリーはジバニャンの口&鼻まわりのオバケの形になるよう爪楊枝でカットして2つを重ねる。
四角く作ったものは斜め半分にカットして、パンナコッタとゼリーを重ね、左耳は爪楊枝で欠けさせる。
ゼリーのくり抜かれた部分はホイップした生クリームを塗り、目の白目も生クリーム。
デコペンで目と口を描き、切り取った赤いゼリーを鼻と口部分に乗せれば出来上がり
デコペンがなかった私は、板チョコに生クリームを混ぜてレンジで溶かし、描きました~
なので、ちょっぴり粗が目立ちます
でも、味は絶賛してもらいました~
この季節に嬉しいケーキだと思います
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