久しぶりにマスカルポーネチーズを使ったティラミスを作りました~
最近、原価削減のために!?クリームチーズで代用してましたが
やっぱりマスカルポーネ
高級感が出ますね
ずら~っと勢ぞろい
フィンガービスケットは、残り物のアーモンドケーキで代用
でも、バターたっぷり
でも、バターたっぷり
逆に美味しかったぁ
厚めにスライスしたアーモンドケーキに濃い目に入れたコーヒーを染み込ませ
お砂糖を入れてホイップした生クリームとマスカルポーネチーズ、洋酒を合わせたクリームと交互に重ね
一晩置きます
食べる直前にココアパウダーをふれば完成
ズラ~~~~~~~~~~
って何でこんなに長い写真が
そしてそして
先日お伝えしていた骨密度測定
昨日やってみたんです
こちら、10代の骨密度だそうです
年齢に対して114%の骨密度、20歳と比較して107%
嬉しい
やっぱり「FIJI」のお水の効果かな
おかげで昨日はテンションMAXでした