昨日
はなまるマーケット 「切り餅料理選手権」 に出場しました
はなまるマーケット 「切り餅料理選手権」 に出場しました
みなさま♡
温かく優しいメッセージありがとうございました
私の料理のタイトルは
もちリアン
和のお餅がイタリアンに変身
お餅とトマト、クリームチーズ、ウィンナー、バジルソースのスペシャルコラボ
とっても美味しいんです
レシピは最後に
こんな映像で始まった料理選手権
ただでさえドキドキしてるのに
こんなに燃えてると、さらにドキドキしますね
私は…と言うと
こんな映像で始まったので、ビックリ
得意のベリーダンス
午年ver.
そして
「もちリアン」
お習字が苦手な私の渾身の力作「もちリアン」
お習字頑張っておけば良かった…と反省
ド緊張の愛娘みぃと愛息子ひぃ
2人の緊張感が伝わり、私の緊張がさらにアップ
でも、頑張って一生懸命コメントを言ってくれた2人
3年前に比べてすごい成長っぷりに感謝感激
結果は…
準優勝☆と、ちょっぴり残念でしたが
素敵で貴重な経験をさせて頂き、本当に良かったと思います
この経験を糧に
少しでも成長できたらいいな
もちリアン レシピです
切り餅 2個
クリームチーズ 30g
ミニトマト 8個
ウィンナー 2本
塩 少々
バジルソース 適宜
①お餅は4等分に切ってから薄くスライスする。
②ミニトマト、クリームチーズ、ウィンナーも薄めに切る。
③塩を振って混ぜ、耐熱容器に入れて900wオーブントースターで15分くらい(焼き色が付くまで)焼く。
④バジルソースをかけれは出来上がりです
とっても簡単でとっても美味しいので是非試してみて下さいね
昨日、仕事だった私は早目に会社に行ってワンセグで観てました
そして、夕食は
もちリアン♡と
ねばり勝ちピッツァ
その他諸々食べて
家族で3年前の優勝祝いと今日の準優勝祝いをしました~
最後にもう一度
みなさまの優しい言葉が心に染みました
本当に本当に嬉しかったです
ありがとうございました