先日作った姫りんごジャムを使って
![{CCE0FCA7-E9AE-4898-A765-C6836D4EF8DA:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131129/14/beautywing-flyaway/28/c1/j/o0480036012764722105.jpg?caw=800)
豚肉のパプリカ巻きを作って・・・
ソースをかけました~![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayakaayakaayakaayakaayak/10451.gif)
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayakaayakaayakaayakaayak/10451.gif)
豚肉にりんごってベストマッチだと思うんです![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
さらに、モニターで頂いた「香りソルト イタリアンハーブミックス」で高級感MAX![王冠](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4811.gif)
![王冠](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4811.gif)
![{FB1596F4-7D0E-4127-BE8D-3D2B96B9481B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131113/12/beautywing-flyaway/1d/87/j/o0480032612747856238.jpg?caw=800)
<材料>1人分
・豚肉薄切り焼肉用 3枚
・香りソルト イタリアンハーブミックス 適宜
・パプリカ(赤とオレンジ) 各1/6個分
・パプリカ(赤とオレンジ) 各1/6個分
・ほうれん草 適宜
・姫りんごジャム(りんごジャムでOK) 大さじ1
<作り方>
①豚肉に香りソルトをふって縦長に切ったパプリカを巻く。
②フライパンでコロコロ転がしながら焼き、お皿に盛る。
③残った肉汁にりんごジャムと白ワインを足して好みの濃度になるまで煮詰め、②の皿にかける。
りんごって豚肉のお料理にピッタリ!
フルーツとしてだけでなく、お料理にも大好きな食材です![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
味付けした香りソルトは1本でしっかり美味しいハーブの香りがつくので大変重宝してますよ~![♪♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
![♪♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
とんかつ用豚肉も香りソルトで味付けしてソテー![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
こちらも姫りんごジャムで![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
こちらも姫りんごジャムで
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![{3B7E8506-3163-4EA4-B919-9328CC6A2F14:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131129/14/beautywing-flyaway/6a/ec/j/o0480034012764722102.jpg?caw=800)
もちろん絶品でした![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
昨日の記事のなかでアイソン彗星のことをお話しましたが
消滅してしまったらしいですね
もうすぐ隠している山の東に移動してくると思っていたので本当に残念
あまりにも太陽の近くを通るから消滅の可能性があるってことは知っていたのですが
まさかっ
って感じでした
また来月迫ってくる彗星を観測しようと思います
【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】