簡単美味しい具沢山☆栄養満点ぺペロンチー二
またまたモニター商品のパスタとソースを使わせていただきました
<材料>2人分
早ゆでパスタの料理レシピ
れんこんとパプリカたっぷり~
パスタのモチモチ、れんこんのシャキシャキ
食感命の私にとって最高です
美味しい~
またまたモニター商品のパスタとソースを使わせていただきました
今回使用したのはマ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm
と、青の洞窟ぺペロンチー二
と、青の洞窟ぺペロンチー二
<材料>2人分
・マ・マー早ゆで3分スパゲティ 200g
・青の洞窟 ぺペロンチー二 2袋
・れんこん 100g
・パプリカ(赤) 30g
・パプリカ(オレンジ) 30g
・オリーブオイル 適宜
・塩 適宜
<作り方>
①フライパンにオリーブオイルをしいてれんこんを炒める。火が通ったらパプリカを加えてサッと炒め、火を止めて軽く塩をふる。
②茹でたパスタを①のフライパンに加え、ぺペロンチー二ソースを和える。
②茹でたパスタを①のフライパンに加え、ぺペロンチー二ソースを和える。
③お皿に盛って添付のトッピングをふれば完成。
ガーリックの旨み香りがちょうど良い
パスタも3分でゆでたとは思えないほどの美味しいパスタ
簡単なのにとっても美味しい一皿になりました
昨日は会社時代の同期のお友達と久しぶりの再会
私の休みに合わせて1ヶ月くらい前から約束して、ずっとワクワク楽しみにしてきた予定
今日会った2人は3児の母
しっかり頑張っててすごい
上2人の面倒もみながらの子育て、しかもひとりひとりとちゃんと向き合ってるもの、すごいよね~
私は子ども2人で精一杯です
お喋りに花が咲いてあっという間に時間に…
楽しい時間って本当に早いね
0歳と1歳の子どもたちに癒され、幸せな時間でした
まさに子どもは天使
さらに夜は学校で星空観察会
寒空の下、腹筋を動かしながら寒さに耐えて夜空を見上げていましたが
今話題の彗星たちのお話はとっても興味深くて
早速明日の早朝見つけてみたいと思います
私、お星様大好きなんです
子どものお勉強なのに、またもやいっぱい質問してる母なのでした~
【レシピブログの「旬の食材をつかった早ゆでパスタ」モニター参加中】
早ゆでパスタの料理レシピ