体力をつけるのに持って来い
クリスマスにもワインのお供にも
豚肉の香草パン粉焼きです
オーブンで一揆に焼くので簡単時短レシピです
先日届いたこちらのスパイスの中から
ハウス 香りソルト イタリアンハーブミックスをチョイス
<材料>3人分
・豚ロース肉 3枚
・香りソルト 小さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々
・パン粉 1/2カップ
・オリーブオイル 大さじ1
・じゃが芋 1個
・人参 1本
・玉ねぎ 1/2個
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・ブロッコリー(ゆでたもの) 適宜
<作り方>
①豚肉は包丁で筋を切って叩き、両面軽く塩胡椒をする。
②食べやすい大きさに切ったじゃが芋、人参を500wレンジで3~4分加熱する。
③香りソルト、パン粉、オリーブオイルを混ぜたものを、豚肉の上に乗せる。
④残ったパン粉を②と輪切りにした玉ねぎにまぶす。
⑤天板に③と④とピーマンを乗せ200度のオーブンで15分くらい焼く。
とっても美味しい豚肉の香草パン粉焼き
お野菜も一緒に焼いて食べられるので一石二鳥
ワインにピッタリ、でも子どもも喜ぶ一品になりました
イタリアンハーブミックスはその名の通り色々なハーブがミックスされている塩なので、とっても使い勝手が良いんです
これをふるだけで味が決まりますよ~
楽ちんなのに豪華に見える1プレートです
ワインに合う料理レシピ