昨日、パスタにしたいって言ったばかりですが
早速情熱的なパスタ作りました~
またまた「アヒージョ」の素を使って
作ったソースにパスタを絡めたもの
モニターで頂いた「アヒージョ」の素
「FRONTERA」白ワインと共に
<材料>2人分
・パスタ 100g
・塩 適宜
・茄子 2本
・ピーマン 1個
・トマト 1個
・しめじ 1/2パック
・まいたけ 1パック
・オリーブオイル 大さじ4
・アヒージョの素 1袋
<作り方>
①パスタを少し固めに茹でる。
②きのこは小房にわけ、ナスは輪切り、トマトはくし切りにする。
③フライパンに②とオリーブオイル、アヒージョの素を入れて混ぜ、中火で火を通す。
④グツグツしてきたら弱火にして輪切りにしたピーマンを加え混ぜさらに2~3分火を通す。
⑤①のパスタを加え混ぜ、全体が混ざれば出来上がりです。まさに具沢山ぺペロンチーノ
味が簡単に決まって、かつ美味しい
たんぱく質系一切なし!の野菜パスタなのにこのお味
アヒージョ最高
昨日無理矢理残した白ワインと共に頂きました~