しらすとズッキーニで作ったぺペロンチーノ風パスタですレシピ

photo:01

簡単に作るためにモニター商品を使ってみました目

あらびきガーリックkirakira

photo:02

<材料>2人分

・あらびきガーリック     小さじ2

・オリーブオイル       大さじ1

・鷹のつめ           1/2本

・パスタ             200g

・塩                適宜

・チキンスープの素      小さじ1

・シラス             100g

・ズッキーニ          1/2本

・のり               適宜  

<作り方>

①パスタをアルデンテに茹でる。

②フライパンにオリーブオイルと鷹のつめを入れて軽く火を通したら、ズッキーニを入れて炒める。

②シラスと調味料、①のパスタを投入して混ぜ合わせ、器に盛ったら海苔を飾ります。


photo:03

ズッキーニのナスのような美味しい食感、シラスの風味がガーリックにマッチはーと
ぺペロンチーノは定番パスタですが、具に変化をもたせるだけで色んな顔を見せてくれます。
にんにくの買い置きがなくても、手ににおいをつけたくないときでも「あらびきガーリック」があれば簡単に作れますねキラキラ☆
生のにんにくに劣らないほど美味しい香りが食欲をそそりますョハート


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪

スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ