しらすとズッキーニで作ったぺペロンチーノ風パスタです![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rikako-recipe/4396407.gif)
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rikako-recipe/4396407.gif)
簡単に作るためにモニター商品を使ってみました
あらびきガーリック
<材料>2人分
・あらびきガーリック 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・鷹のつめ 1/2本
・パスタ 200g
・塩 適宜
・チキンスープの素 小さじ1
・シラス 100g
・ズッキーニ 1/2本
・のり 適宜
<作り方>
①パスタをアルデンテに茹でる。
②フライパンにオリーブオイルと鷹のつめを入れて軽く火を通したら、ズッキーニを入れて炒める。
②シラスと調味料、①のパスタを投入して混ぜ合わせ、器に盛ったら海苔を飾ります。
ズッキーニのナスのような美味しい食感、シラスの風味がガーリックにマッチ![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokudoraemon3762/4384138.gif)
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokudoraemon3762/4384138.gif)
ぺペロンチーノは定番パスタですが、具に変化をもたせるだけで色んな顔を見せてくれます。
にんにくの買い置きがなくても、手ににおいをつけたくないときでも「あらびきガーリック」があれば簡単に作れますね![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/31052.gif)
![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/31052.gif)
生のにんにくに劣らないほど美味しい香りが食欲をそそりますョ![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amechan-340/4397603.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amechan-340/4397603.gif)