大好きな鶏胸肉
我が家で1番使うお肉です
安いし、何せ良質の筋肉がつきます
私、実はすごい筋肉質
と言う訳で、鶏胸肉をカラッと揚げて
が定番の我が家
今回はレシピブログさまから頂いたスパイスがあるので夏にぴったりのスパイシーメニューにしてみました
レッドペッパーじゃ子どもたちにキツイかと思って
チリパウダーを衣に混ぜ込みました~
<材料>4人分
・鶏胸肉 300g
・塩 少々
・GABANチリパウダー 10ふり(お好みで)
・強力粉 15g
・コーンスターチ 15g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・水 40cc
<作り方>
①鶏胸肉を切り、塩を軽く降ります。
胸肉は半解凍の状態で切ると薄切りでも綺麗に切れます
これは5mm厚さくらいです。
②残りの材料をボウルに入れ混ぜ、衣を作ります。
③胸肉に衣をつけて、薄く油をしいたフライパンで揚げ焼きにします。
シフトに入ってる子が急遽お休み
私が代行したんだけれど、初めての仕事内容でアタフタ
でもお客様にとってはそんなこと関係ないし、せめて精一杯の気持ちを込めて全力を尽くして頑張りました
みんな喜んで帰ってくれたような気がします
そして新しい仕事に新たな喜びも感じました~
ふと気付くと疲れすぎて足がガクガク
自分のレッスンもあるしでヘトヘトでしたが、素敵な1日になりました