鮭は焼き鮭が好き![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/m1/m10160194e/3848545.gif)
でもたまには他の味で![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/jp/jp7btki10/3927125.gif)
フライパンにごま油、鮭とお野菜、味付けは花椒でピリっとアクセント![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/neko1276/3973404.gif)
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/m1/m10160194e/3848545.gif)
でもたまには他の味で
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/jp/jp7btki10/3927125.gif)
フライパンにごま油、鮭とお野菜、味付けは花椒でピリっとアクセント
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/neko1276/3973404.gif)
またまたモニター商品大活躍です
<材料>4人分
・甘塩鮭 4切れ
・しめじ 1パック
・塩 少々
・ほうれん草 2株
・花椒 適宜
・ごま油 適宜
<作り方>
①フライパンにごま油をしき、鮭を並べる。
②片面に焼き色が付いたらひっくり返し、しめじ、ほうれん草を乗せて軽く塩をふります。そして花椒をふって酒をふり、蓋をして蒸し焼きにします。
③火が通ったら器に盛って完成です
鮭の塩味があるので塩は軽くてOK
あとは花椒の風味で味が際立ちます
鮭と言ったら・・・焼く、ムニエル、グラタン、鍋、ちゃんちゃん焼き
中華風ってあんまり作らなかったので新鮮
とっても美味しくいただきました~