またまたつけスパゲティ
クセになるお味
クセになるお味
<材料>1人分
・マ・マーつけて食べるスパゲティ 100g
・つけスパゲティ用ソース 完熟トマト 1/2袋
・オニオンスライス 適宜
・トマト 適宜
・パセリ 適宜
<作り方>
①スパゲティは表示どおりに茹でる。
②ソースは器に盛り、オニオンスライスやカットしたトマトを乗せ、パセリを散らす。
サラダ感覚、冷製パスタの用に食べるこのつけスパゲティもとっても美味
夏に食べたい一品ですね
夏ばて知らずで元気100倍です
さて昨日、お客サマに山菜セットをいただきました
お庭で採れたもの、山で採ってきたもの、色んなものを少しずつ袋に入れて
「ちょうど1回分の天麩羅セット」って
たらのめ、ねぎ坊主、ミニアスパラetc.
いつものことながらパパが居なかったので子どもたちと3人で美味しくいただきましたよ
パパは山菜とか苦手なのでちょうど良かった
衣にコーンスターチを混ぜてカリッと揚げ焼きするのが私流のてんぷら
旬の味メチャメチャ美味しい
ほうれん草と鮭の炒飯、蒲鉾サラダと共に簡単な食卓でした
職場でお客様に旬のものを頂く機会が多い私
地元の美味しい味をいっぱい堪能させていただいてます
ご馳走様でした~