![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130427/20/beautywing-flyaway/d3/b1/j/o0480036012515902894.jpg?caw=800)
昨日はゴールデンウィーク最終日
近場だけど、お友達と楽しい時間を過ごしてきました~
ボーリングにカラオケに、ワンちゃん抱っことピッツァの食べ放題
好きなものいっぱい楽しいことだらけの1日でした
見て
まるでぬいぐるみ
愛娘みぃはボーリングでストライクを出し、愛息子ひぃはEXILEをダンス付きで歌い
私はお友達の6才の女の子に
「テレビに出ている人みたい」と最高の褒め言葉を頂き、有頂天
ってどんなテレビに出ている人でしょう
レッドカーペットとかじゃないよね・・・
さて、前回ミートソースで好評だった「つけスパゲティ」
今回は完熟トマトです
浅利のワイン蒸しとプラスして豪華にしてみました~
<材料>1人分
・マ・マー つけて食べるスパゲティ 100g
・つけスパゲティ用ソース 完熟トマト 1/2袋
・浅利 120g
・ワイン 大さじ1
・オニオンスライス 適宜
・パセリ 適宜
<作り方>
①砂抜きした浅利をフライパンにいれ、白ワインを加えて蓋があくまで蒸す。
②ソースをお鍋で温め、①をスープごと混ぜる。
③スパゲティは表示どおりに茹でる。
④②を器に盛り、オニオンスライスとパセリを飾る。
こちらも美味
オニオンとトマトは好相性
美味しいこと間違いなし
ミートよりもあっさりしていて、ガーリックの香りが効いています。
パクパクパクパク、こちらもいつもの量じゃとても足りません
このソースは冷やして食べて美味とのこと
次は冷たいつけスパゲティで再トライしてみよ