またまた埼玉県産きゅうりを使ったレシピです![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayakaayakaayakaayakaayak/10451.gif)
きゅうりキムチ![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayakaayakaayakaayakaayak/10451.gif)
きゅうりキムチ
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
きゅうりとキムチをもみこんだだけ
<材料>2人分
・キムチ 30g
・きゅうり 1本
・塩 少量
<作り方>
①きゅうりは板ずりして厚めのスライスにする。
②袋に①と適当に刻んだキムチを入れ、袋の外から揉み揉みする。
③冷蔵庫で2~3時間寝かせれば完成です
とっても簡単な常備菜レシピです
きゅうりが新鮮で美味しいので特に色々味をつけなくてもOK
これからの季節、毎日でも食べたい一品です
こちらは我が家のハナミズキ
ただいま満開
ハナミズキ
大好き![ハート2](https://emoji.ameba.jp/img/user/0d/0de55yui/22988.gif)
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/7575.gif)
![ハート2](https://emoji.ameba.jp/img/user/0d/0de55yui/22988.gif)