またまた埼玉県産きゅうりを使ったレシピですはーと
きゅうりキムチきら

photo:01

きゅうりとキムチをもみこんだだけぺこ


<材料>2人分

・キムチ     30g

・きゅうり     1本

・塩        少量


<作り方>

①きゅうりは板ずりして厚めのスライスにする。 
②袋に①と適当に刻んだキムチを入れ、袋の外から揉み揉みする。

photo:02


③冷蔵庫で2~3時間寝かせれば完成ですアップ
とっても簡単な常備菜レシピですご飯

きゅうりが新鮮で美味しいので特に色々味をつけなくてもOKハート

これからの季節、毎日でも食べたい一品ですアオキラ


こちらは我が家のハナミズキ黄色い花

ただいま満開桜

photo:02
ハナミズキ桜大好きハート2


春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ