子どもたちと一緒に作った苺のトリュフいちご
本物の苺も可愛いハート型ドキドキ

photo:01


<材料>

・苺チョコ         100g

・生クリーム       大さじ2


<作り方>

①細かく刻んだチョコを耐熱容器に入れ、生クリームをかけてレンジで1分加熱します。

②かき混ぜてまだ固かったら再加熱します。ちょうどよくチョコとクリームが混ざったら、クッキングシートに一口大に乗せて、冷蔵庫で冷やし固めます。


photo:03

③固まって扱いやすくなったら、手でコロコロ丸めて成型します。
ハート型や○型きら

粘土遊びみたいで楽しいねあねもね

④最後に白い粉糖をまぶせば完成アップ


photo:02

バレンタインも近いし、お菓子作りにも熱が入るっ笑



愛娘みぃのマイブームは「ニット帽&耳ほっか」LOVE
しかもモコモココートにムートンブーツ上げ上げ
偶然会った先生に言われた一言は・・・
「みぃちゃん、北極行くのはてな5!
それ以来、「北極行くからおんぷ」といつでもその格好で出かけますあせる
せめてバレエのお団子の時だけはやめて欲しいためいき
せっかく綺麗に作ってあげたお団子がモジャモジャに…あせ
究極の寒がり娘、みぃ
桜が咲いても続けていそうで怖い笑



1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪