またまた白だしを使ってパスタを作りました
和風トマトクリームパスタ☆サーモン&カマンベールチーズ
すっごい濃厚そうなこのパスタ
でも実は、白だしのおかげでさっぱりといただけるんです
<材料>4人分
・生パスタ 440g
・オリーブオイル 適宜
・ホールトマト 1缶
・生クリーム 150cc
・生鮭 2切れ
・玉ねぎ 1/2個
・エリンギ 大1本
・白だし 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・味噌 小さじ1
・カマンベールチーズ 1/2パック
・黒こしょう 適宜
<作り方>
①フライパンにオリーブオイルを敷いて一口大にカットした鮭を焼く。
②さらに厚めにスライスした玉ねぎ、エリンギを加え炒め、塩をふる。
③ホールトマトを加えて、味噌と白だしを加える。
④生クリームを加えたら沸騰直前まで煮て火を止め、ゆでたパスタとカマンベールチーズを半分加える。
⑤器に盛ったら残りのカマンベールチーズを飾り、黒こしょうをふる。
白だし・・・恐るべし
イタリアンとの相性抜群です
日本人好みのイタリアンにしてくれるので、年配の方でもきっと美味しくいただけると思います
白だし大好きです
やはり我が家になくてはならない存在です
1日1回クリックしてくれると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
割烹白だしの料理レシピ