モニターの白だしを使ってカルボナーラを作りましたドキドキ

和食とイタリアンのコラボレーションキラキラ
絶品です合格

photo:01


<材料>4人分

・生パスタ            440g

・卵                 2個

・生クリーム           200cc

・塩                小さじ1/2

・白だし              大さじ2

・しめじ              1パック

・玉ねぎ              1/2個

・ベーコン             70g

・粉チーズ             適宜

・あらびき黒こしょう        適宜


<作り方>

①フライパンで、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒め、塩をふります。

②ボウルに卵と生クリーム、白だしを合わせておきます。

③パスタをゆでて、①と粉チーズともに②にを加えます。

④余熱で卵が固まってトロミがつきます。そのままお皿に盛って黒こしょうと粉チーズをふります。

 

コッテリし過ぎる料理は苦手でも、このカルボナーラなら和風の風味であっさり食べられます。

それどころか、後を引きますねラブラブ

普通のカルボナーラよりも美味しいと感じるのは私だけでしょうかはてな5!

やはり白だしは我が家に欠かせない調味料です上げ上げ



昨夜もお仕事。。。

なんか毎日慌ただしいですが、帰宅したときの子どもたちの顔が好きドキドキ

より一層愛を感じますラブラブ


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪


割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ