モニターの白だしを使ってカルボナーラを作りました
和食とイタリアンのコラボレーション
絶品です
<材料>4人分
・生パスタ 440g
・卵 2個
・生クリーム 200cc
・塩 小さじ1/2
・白だし 大さじ2
・しめじ 1パック
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 70g
・粉チーズ 適宜
・あらびき黒こしょう 適宜
<作り方>
①フライパンで、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒め、塩をふります。
②ボウルに卵と生クリーム、白だしを合わせておきます。
③パスタをゆでて、①と粉チーズともに②にを加えます。
④余熱で卵が固まってトロミがつきます。そのままお皿に盛って黒こしょうと粉チーズをふります。
コッテリし過ぎる料理は苦手でも、このカルボナーラなら和風の風味であっさり食べられます。
それどころか、後を引きますね
普通のカルボナーラよりも美味しいと感じるのは私だけでしょうか
やはり白だしは我が家に欠かせない調味料です
昨夜もお仕事。。。
なんか毎日慌ただしいですが、帰宅したときの子どもたちの顔が好き
より一層愛を感じます
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割烹白だしの料理レシピ