カプレーゼ大好き![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arisa-badominton862219/3931050.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arisa-badominton862219/3931050.gif)
しかもお豆腐を使ってヘルシーに仕上げました~![キラ7](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/neko1276/3973407.gif)
![キラ7](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/neko1276/3973407.gif)
モニターのジュレ(レモン&バジルで頂く、おしゃれで美味しいカプレーゼもどきです
<材料>2人分
・豆腐 1/2丁
・塩麹 適宜
・ミニトマト 5個
・ジュレ(レモン&バジル) 適宜
<作り方>
①豆腐は厚みを半分に切って塩麹を塗って2~3日冷蔵庫で寝かせます。
②塩麹は洗い落としてから食べやすい大きさに切って、半分に切ったトマトと重ねます。
③ジュレでいただきます。
ジュレにバジルの風味があるので生バジルがなくてもOKです
お豆腐はチーズ・・・とまではいかないけれど、ギュッとつまって美味
レモン&バジルのジュレ、私の好みの味で大好きです。
他にもなんでもサラダにかけて毎日食べています
1日1回クリックしていただけると嬉しいです![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)