ブランデー生活楽しんでます♪♪

レモンといちじくを漬け込んだブランデー好きすぎる

炭酸と氷、コアントローで割りましたうp

photo:01


またまたモニター商品です。

高級なブランデー、新鮮なフルーツを漬け込んで、さらに風味豊かに…ハート

photo:02


<材料>

・ブランデー           200cc

・レモン              1個分

・イチジク             1個


<作り方>

①レモンは皮を剥いて、白い部分を取り除き適当な大きさに切ります。

②イチジクも皮を剥いて適当に切り、①とともにブランデーに漬け込みます。

        

photo:03

photo:04


③1日置けば飲み頃、フルーツブランデー、炭酸、コアントローはお好みの量をグラスに注ぎます。



レモンのフレッシュな香りと、イチジクのほんのり香る甘い香り。

贅沢ですね王冠

今日は愛娘みぃの運動会ですガッツ

昨夜の晩酌はいわゆる前祝クラッカー

少しの贅沢は許されるでしょうらぶ2

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


レシピブログに参加中♪
iPhoneからの投稿