ブランデー生活楽しんでます
レモンといちじくを漬け込んだブランデー
炭酸と氷、コアントローで割りました
またまたモニター商品です。
高級なブランデー、新鮮なフルーツを漬け込んで、さらに風味豊かに
<材料>
・ブランデー 200cc
・レモン 1個分
・イチジク 1個
<作り方>
①レモンは皮を剥いて、白い部分を取り除き適当な大きさに切ります。
②イチジクも皮を剥いて適当に切り、①とともにブランデーに漬け込みます。
③1日置けば飲み頃、フルーツブランデー、炭酸、コアントローはお好みの量をグラスに注ぎます。
レモンのフレッシュな香りと、イチジクのほんのり香る甘い香り。
贅沢ですね
今日は愛娘みぃの運動会です
昨夜の晩酌はいわゆる前祝
少しの贅沢は許されるでしょう
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_3.jpg)
レシピブログに参加中♪ iPhoneからの投稿