ベイクドポテト☆好き
もみじおろしで食べても美味しいんです
<材料>2人分
・じゃが芋 1個
・もみじおろし 適宜
・バター 小さじ1
・塩、こしょう 適宜、
<作り方>
①じゃが芋はよく洗って皮付きのままラップに包んでレンジで柔らかくします。
②皮をむいて厚めのスライスにして、両面に塩・こしょうをふります。
③バターを溶かしたフライパンで両面焼きます。
④もみじおろしをお好みの量乗せて、完成です。
子どもにはちょっぴり、大人はたっぷりで食べました。
いつもと違う風味と味わいが好評でしたョ
洋のバターともみじおろしの意外な組み合わせは、ベストマッチでした
愛息子ひぃ、月末は通っているスイミングスクールで進級テストが行われます。
進級した数だけワッペンをもらえます。
1ヶ月頑張って来た成果が試されるというわけです
昨日もらって来たワッペンは・・・なんと3枚
すごぉい
先月も3枚、急加速で突き進んでいるひぃ
いろんなコーチがひぃを褒めてくれます。
バタ足が強くて良い頑張りやさんで良い
体がしなやかで良い
母としては嬉しくてたまらない
素直でまじめでちょっぴり照れ屋なひぃ、みんなが可愛がってくれています
おかげでひぃもスイミングが大好き
でも、実はすごい不器用なひぃ・・・いつの日かスランプも訪れるでしょう
でもね、ひぃ
そのときは精神的に強くなるチャンスが訪れたんだ
って思うんだよ
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
iPhoneからの投稿