和風チキンステーキです
こちらのモニター商品が届きました
ハウス食品さまの柚子こしょう、もみじおろし、ゆず、そしてチャイ用ブレンドシュガーも
秋を感じさせるお料理にピッタリ
今回は柚子こしょうを使いました。
<材料>2人分
・鶏もも肉 1枚
・塩 小さじ1/2
・料理酒 大さじ2
・柚子こしょう 小さじ1
・キュウリ 1/2本
<作り方>
①鶏もも肉は厚さを均一にするように開き、筋を切り、皮はフォークで刺す。
②塩を全体にもみこんだら、酒と柚子こしょうを混ぜたものに30分くらい漬け置く。
③脂をしいて熱したフライパンで、焦げないように気をつけながら皮目から焼く。
④すりおろしたキュウリを乗せれば完成です。
柚子こしょう1つで秋の風味が漂います。
味がしっかりしているので、これだけの味付けで充分。
ただ、焦げやすいので火加減に注意です。
柚子こしょう、思いのほか美味しくてびっくり
我が家の定番になりそうです
愛息子ひぃ、今度の運動会はリレーに出場します。
初めて練習した日、小柄なひぃの足の速さにびっくりした先生が褒めてくれました
「ひぃくん、すごい足速いね~!お父さんもお母さんも速そうだもんね!!」って。
謙遜もせずに先生の褒め言葉を受け入れる私
「そうなんです速い遺伝子は持ってると思うんだけど、何しろコンパスが・・・」
そう、周りに比べて小柄なひぃは足の長さでちょいと不利
レシピブログに参加中♪
iPhoneからの投稿