今日は焼きナスを柚子こしょうで和えましたきら
photo:04


もちろん、昨日と同じハウス食品さまの柚子こしょうドキドキ

photo:03

<材料>

・茄子                  300g

・ピーマン                2個

☆柚子こしょう             小さじ1

☆すり白ゴマ              大さじ1

☆ポン酢                大さじ2

☆オリーブオイル           小さじ1


<作り方>

①なすとピーマンは半分に切って魚焼きグリルで焼きます。


photo:01

②☆の材料を合わせて混ぜた中に①を入れて合える。

photo:02

③完成アップ

photo:04

茄子のおいしい今、絶好の副菜ですね。

柚子こしょうの適度な刺激が食欲をそそります。

風味も良いし、味も良い音譜

我が家の定番調味料になりました王冠

私も和食が得意な奥サマになれるでしょうか笑

と言いながら、今日は愛娘みぃとスイーツを作りますパンチ!

さて、彼女のリクエストはなんでしょうらぶ2音符


和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ


レシピブログに参加中♪
iPhoneからの投稿