今日は焼きナスを柚子こしょうで和えました
もちろん、昨日と同じハウス食品さまの柚子こしょう
<材料>
・茄子 300g
・ピーマン 2個
☆柚子こしょう 小さじ1
☆すり白ゴマ 大さじ1
☆ポン酢 大さじ2
☆オリーブオイル 小さじ1
<作り方>
①なすとピーマンは半分に切って魚焼きグリルで焼きます。
②☆の材料を合わせて混ぜた中に①を入れて合える。
茄子のおいしい今、絶好の副菜ですね。
柚子こしょうの適度な刺激が食欲をそそります。
風味も良いし、味も良い
我が家の定番調味料になりました
私も和食が得意な奥サマになれるでしょうか
と言いながら、今日は愛娘みぃとスイーツを作ります
さて、彼女のリクエストはなんでしょう
和風スパイスの料理レシピ
レシピブログに参加中♪ iPhoneからの投稿