大好きな納豆&卵の軍艦キラ5

だいぶ前になりますが汗クックパッドさまもモニター商品「十六穀米ごはん」で作ってみましたアップ

photo:01


どうせ酢飯にするし、食中毒予防もかねて梅干2つ。

この梅の周りの色が付いた部分のごはんが子どもたちに大人気ハート

photo:02

酢飯を作ったら、お寿司のごはんの大きさに握り、のりを巻きます。

この海苔はトッピングが落ちないように、ごはんより1cmくらい高くします。

photo:04

タレを混ぜたひきわりの納豆、もしくは叩いた納豆を乗せて、中央をへこませます。

そこに、うずらの卵の黄身を置きます。

photo:03


コレは子どもたちに大人気のメニュー王冠

いっぱい作るのは面倒だから、うずら1パック分だけでみんなで仲良く分けます笑

十六穀米だと素朴な味わいと食感が出てさらに美味しいキラ

お勧めメニューです四つ葉



レシピブログに参加中♪

iPhoneからの投稿