大好きな納豆&卵の軍艦
だいぶ前になりますがクックパッドさまもモニター商品「十六穀米ごはん」で作ってみました
どうせ酢飯にするし、食中毒予防もかねて梅干2つ。
この梅の周りの色が付いた部分のごはんが子どもたちに大人気
酢飯を作ったら、お寿司のごはんの大きさに握り、のりを巻きます。
この海苔はトッピングが落ちないように、ごはんより1cmくらい高くします。
タレを混ぜたひきわりの納豆、もしくは叩いた納豆を乗せて、中央をへこませます。
そこに、うずらの卵の黄身を置きます。
コレは子どもたちに大人気のメニュー
いっぱい作るのは面倒だから、うずら1パック分だけでみんなで仲良く分けます
十六穀米だと素朴な味わいと食感が出てさらに美味しい
お勧めメニューです
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