昨夜は久しぶりにゴーヤチャンプルーを作りましたハート
今年はゴーヤを頂く機会がなく、そういえば食べてなかったなぁ。。。なんてあせる
色々なお野菜を頂く我が家。
ゴーヤはいつでももらえるものと勘違いためいき

photo:02


こちらのモニター商品を使って、カレー風味に仕上げてみましたラブラブ

Happy Life Style-ipodfile.jpg

<材料>4人分
・ゴーヤ            小2本
・豚こま切れ肉        100g
・人参             小1/2本
・茄子             小2個
・クミン             小さじ1/2
・塩               適宜
☆チキンスープのもと    小さじ1/2
☆料理酒            適宜
☆味噌             小さじ1
☆めんつゆ          大さじ1
・ツナ              1缶
・豆腐              1丁
・卵                1個
・サラダ油           適宜

<作り方>
①豆腐は水切りし、ゴーヤと茄子は厚めにスライスしてからそれぞれ塩で揉んで置く。人参はスライスしておく。
②フライパンに油をしき、人参、ゴーヤ、豚肉、ツナとさらにクミンを加えて炒める。
③茄子、と豆腐を加え、混ぜておいた☆を加える。

photo:01

④味を見て塩で味を調節し、卵をまわしかけて余熱で火を通す。
photo:02

クミンの香りでさらに食欲が増すゴーヤチャンプルーキラ5

これで残暑も乗り切れそうかえちゃんへ



一昨日、愛娘みぃと愛息子ひぃの水着を買いました。

ラストバーゲンで50%OFF合格

来年用ですチョキ

はっと気付くと私の仕事用水着もだいぶ古くなってきていたので

昨日ネットで買いました。

お店に行かなくてもすぐに変える現代、素晴らしいアオキラ

1日に5人分の水着を洗う我が家。

水着もいっぱい必要なのだ四つ葉

さぁ、今日はみぃ、学校で水泳検定です。

頑張れ~グー

スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ



iPhoneからの投稿