昨夜は久しぶりにゴーヤチャンプルーを作りました
今年はゴーヤを頂く機会がなく、そういえば食べてなかったなぁ。。。なんて
色々なお野菜を頂く我が家。
ゴーヤはいつでももらえるものと勘違い
こちらのモニター商品を使って、カレー風味に仕上げてみました
<材料>4人分
・ゴーヤ 小2本
・豚こま切れ肉 100g
・人参 小1/2本
・茄子 小2個
・クミン 小さじ1/2
・塩 適宜
☆チキンスープのもと 小さじ1/2
☆料理酒 適宜
☆味噌 小さじ1
☆めんつゆ 大さじ1
・ツナ 1缶
・豆腐 1丁
・卵 1個
・サラダ油 適宜
<作り方>
①豆腐は水切りし、ゴーヤと茄子は厚めにスライスしてからそれぞれ塩で揉んで置く。人参はスライスしておく。
②フライパンに油をしき、人参、ゴーヤ、豚肉、ツナとさらにクミンを加えて炒める。
③茄子、と豆腐を加え、混ぜておいた☆を加える。
④味を見て塩で味を調節し、卵をまわしかけて余熱で火を通す。
クミンの香りでさらに食欲が増すゴーヤチャンプルー
これで残暑も乗り切れそう
一昨日、愛娘みぃと愛息子ひぃの水着を買いました。
ラストバーゲンで50%OFF
来年用です
はっと気付くと私の仕事用水着もだいぶ古くなってきていたので
昨日ネットで買いました。
お店に行かなくてもすぐに変える現代、素晴らしい
1日に5人分の水着を洗う我が家。
水着もいっぱい必要なのだ
さぁ、今日はみぃ、学校で水泳検定です。
頑張れ~
スパイスを使った野菜料理レシピ
iPhoneからの投稿