夏野菜をたっぷり入れてクリームパスタを作りました
秋には高くなるけれど、夏はものすごく安く売ってる
室内栽培できるきのこ類。
でもお鍋をしない夏は消費が少ないのでしょうかね~?
<材料>4人分
・生パスタ 400g
・玉ねぎ 小1個
・エリンギ 1パック
・枝豆 1パック
・ウィンナー 3本
・生クリーム 150ml
・GABANホワイトペッパー 少々
・チキンスープの素 小さじ1/2
・コンソメ顆粒 小さじ1/2
・味噌 小さじ1
・塩 適宜
・オリーブオイル 適宜
<作り方>
①オリーブオイルをしいたフライパンで厚めにスライスした玉ねぎ、エリンギ、ウィンナーを炒める。
②生クリーム、ゆでてさやから出した枝豆を加え、調味料で味を整える。
③茹でたパスタを絡めれば完成です!
枝豆とパスタ、なかなかの好相性でした
味噌の味が少し和風にしてくれ、枝豆との相性もバッチリ
夏でも美味しく食べられる濃厚さっぱりパスタです
スパイスを使った野菜料理レシピ
iPhoneからの投稿