じゃが芋をいっぱい頂いたので・・・
旦那サマの大好きなヴィシソワーズ
またまたGABANさまのモニター商品から「クミン」を使ってカレー風味に
<材料>4人分
・じゃが芋 400g
・玉ねぎ 小1個
・にんにく 1片
・水 100cc
・クミン 小さじ1
・牛乳 200cc
・生クリーム 150cc
・塩 小さじ1
・チキンスープの素 小さじ1
・コンソメ顆粒 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ2
<作り方>
①にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルで香りを出し、厚めにスライスした玉ねぎ、一口大に切ったじゃが芋を加えて炒め、クミンも加えて炒める。
②水を加えたら、塩、チキンスープの素、コンソメ顆粒も加え、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込む。
③牛乳を加え粗熱が取れたら、ミキサーかフードプロセッサーで撹拌してスープ状にする。
④さらに生クリームを加えてよく混ぜ、冷やす。
器に盛って、彩りに冷蔵庫にあったいんげんを飾ってみました
濃厚なヴィシソワーズからふんわり香るカレーの風味
さらに食欲をそそります。
大好物のヴィシソワーズ・・・たまにはカレー風味もいいですね
さぁ今日からまた1週間が始まります。
私にとっては、先週に続き、再び怒涛の1週間になりそうです
がんばるぞ~
レシピブログに参加中♪
スパイスを使った野菜料理レシピ
iPhoneからの投稿