パサつきがちな鶏胸肉をジューシーにアップ
鶏胸肉のピカタですきら
ブロッコリーも使いましたハート
photo:01

またまたこちらのモニター商品、ホワイトペッパーを使って・・・らぶ2

Happy Life Style-ipodfile.jpg


<材料>4人分

・鶏胸肉                 1枚

・塩                    適宜

・GABANホワイトペッパー      適宜

・卵                    1個分

・粉チーズ               大さじ1

・ブロッコリー              適宜
・オリーブオイル            適宜


<作り方>

①鶏胸肉は半解凍の状態だと1番扱いやすいです。

削ぎ切りにして、塩とホワイトペッパーをまぶし軽く揉み込み、20分くらい置きます。 

photo:02

②卵を溶き粉チーズを混ぜてブロッコリーのつぼみの部分を細かく刻んだものも混ぜます。
③フライパンにオリーブオイルをしいて②にくぐらせた①を両面焼きます。

photo:03

④キツネ色に焼けて、中まで火が通れば、ふっくら柔らかジューシーな鶏胸肉のピカタの出来上がりです。
ブロッコリーーも手軽にいただけて、栄養たっぷりビックリマーク


我が家ではこのピカタが大人気ですドキドキ
柔らかくてジューシーだからでしょうか??

もうすぐ愛娘みぃのバレエの発表会があります音符
すでに心がドキドキ汗(青)




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