パサつきがちな鶏胸肉をジューシーに
鶏胸肉のピカタです
ブロッコリーも使いました
またまたこちらのモニター商品、ホワイトペッパーを使って・・・
<材料>4人分
・鶏胸肉 1枚
・塩 適宜
・GABANホワイトペッパー 適宜
・卵 1個分
・粉チーズ 大さじ1
・ブロッコリー 適宜
・オリーブオイル 適宜
<作り方>
①鶏胸肉は半解凍の状態だと1番扱いやすいです。
削ぎ切りにして、塩とホワイトペッパーをまぶし軽く揉み込み、20分くらい置きます。
②卵を溶き粉チーズを混ぜてブロッコリーのつぼみの部分を細かく刻んだものも混ぜます。
③フライパンにオリーブオイルをしいて②にくぐらせた①を両面焼きます。
④キツネ色に焼けて、中まで火が通れば、ふっくら柔らかジューシーな鶏胸肉のピカタの出来上がりです。
ブロッコリーーも手軽にいただけて、栄養たっぷり
我が家ではこのピカタが大人気です
柔らかくてジューシーだからでしょうか??
もうすぐ愛娘みぃのバレエの発表会があります
すでに心がドキドキ
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