鶏肉と夏野菜の炒め煮です
なすとトマトをた~っぷり頂いたので、フレッシュトマトを贅沢に使いました
普通のトマトとミニトマト、湯剥きした方が美味しいんだけれど、たっぷり過ぎて面倒になってしまった
今回もこちらのモニター商品を使いました
<材料>4人分
・鶏もも肉 1枚
・塩 適宜
・あらびきガーリック 適宜
・ホワイトペッパー 適宜
・トマト 2個
・ミニトマト 200g
・茄子 3本
・エリンギ 2本
<作り方>
①鶏肉は一口大に切って、塩、ホワイトペッパー、ガーリックをもみこんでおく。ナスは厚めにスライスして塩でもんで置きます。
②オリーブオイルを敷いたフライパンで①の鶏肉を両面焼き、①の茄子、スライスしたエリンギ、一口大に切ったトマト、ミニトマトを入れ、炒める。
③蓋をして、鶏、野菜に火が通るまで煮込む。
④塩、ホワイトペッパーで味を調え、蓋を取って水分をとばすように少し煮詰め、茹でたブロッコリーを混ぜて軽くあわせたら出来上がり♪
お好みでチーズをふっても美味しいです。
ガーリックの良い香り、ホワイトペッパーの心地よい辛さが良い感じです。
我が家は子どもがいるので少し弱めに使いましたが、大人は自分の取り皿でガーリックやペッパーを足しました。
が、少しでも香りが良いので充分満足でしたョ
茄子は焼くと油をすいやすいので、塩でもんでから煮込むときに加えました
夏はスパイス、良いですね~
スパイスを使った野菜料理レシピ
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