旬の筍
・・・を冷凍しておきました。
それを使って、筍のクリームソースパスタ
ひき肉と筍をガーリックオイルでソテーし、白ワインを振って煮立ったところにパスタの茹で汁と豆乳生クリームを投入
味付けは塩、こしょうとチキンスープの素、さらに味噌
クリーム系のものには味噌が好相性です
ひき肉は塩、こしょうし片栗粉を混ぜて一塊ずつフライパンに置きます。
簡単肉団子風
さらにクリーム系パスタには必ず生パスタを使います。
これもやっぱり好相性
愛娘みぃのバレエ教室。
ジャズクラスは母たちもレッスンを受けることができます
私も毎週みぃと一緒に受けています
先日のレッスンのとき、突然5年生の女の子が
「くびれ、すごいですねうらやましいです!」
って。
感謝感謝とともに、びっくり
5年生ってもうそういうの気になるんだぁ
ベリーダンス効果かな
嬉し
iPhoneからの投稿