生パスタが大好きです
でもいつも使うのはフィットチーネ
たまには細めの生パスタを使ってみよう
カリカリの「焼きパスタ」
しかもカルボナーラ風
今回もこちらのモニター商品を使って・・・
味付けスモーク風味で安いハムが高級ベーコンの香り
卵と生クリームで作ったソースは一瞬にして高級イタリアンのカルボナーラ
<材料>4人分
・生パスタ 440g
・塩 小さじ1/2
・水 300cc
・オリーブオイル 適宜
・とろけるチーズ 90g
・ハム 4枚
○卵 2個
○生クリーム 100cc
○味付け塩コショー 20ふり
・アスパラ 1本
<作り方>
①生パスタをボウルに入れほぐし、塩を混ぜる。
②フライパンにオリーブオイルを熱して、①のパスタを平らに入れて押し付けます。
水を加えて蓋をして強めの弱火で蒸す。
③焼き色が付いたらひっくり返し、とろけるチーズを乗せて、さらに蓋をして蒸す。
④焼き色が付き、チーズが溶けたらお皿に盛り、軽く炒めたハムを乗せる。
⑤○の材料を混ぜて、火を止めたフライパンに入れ弱火で加熱してトロッとしたら④の上にかける。
⑥アスパラを飾ったら出来上がりです。
味付け塩コショースモーク風味の高級感ある香りと味で、安いハムでも良い香り
しかもカリカリの焼きパスタのカルボナーラは新食管で美味
とろっとしたカルボナーラも美味しいけれど、これは新しい味でなかなかいけます。
味付け塩コショーひとつで味が決まるってすごい
スパイスひとつで味が決まるお手軽さ・・・パッと作れて美味しく食べる。
休日、ゆっくり頂くブランチにぴったり
これからの季節、テラスで優雅なひと時をスパイスで美味しく時短!「元気な朝ごはん&お弁当レシピ」モニター参加中
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ