昨日の卵フィリングがとっても美味しかったので
今日はこんな巻物を作ってみましたョ
レタスに豚肉、きゅうり、卵フィリングを乗せて、巻き巻き~
この豚肉、私はいつもお味噌汁でしゃぶしゃぶしちゃいます
お味噌汁も、お肉も味が深まって、より美味しくなりますョ
<材料>4人分
・きゅうり 1本
・豚薄切り肉 8枚
・レタス 適宜
・ゆで卵 2個
・マヨネーズ 大さじ1
・味噌 小さじ1
・からし 少量
・こしょう 少量
<作り方>
①卵フィリングを作ります。
マヨネーズ、味噌、からし、こしょうを混ぜ合わせた中にフォークの背でつぶしたゆで卵も加え、よく混ぜます。
②きゅうりは8等分の大きさに細長く切ります。
③豚肉を軽くしゃぶしゃぶします。
④レタス、肉、きゅうり、卵フィリングの順に置き、巻けば出来上がりです。
やっぱり味噌ときゅうりは相性バッチリです
きゅうりが新鮮でより一層美味しい
フレッシュ野菜が美味しい季節、やってきましたかね~