モニターの中華三昧を使って・・・
北京風
塩味なのであっさり、でもコクがある
<材料>4人分
・中華三昧 北京風 2袋
・片栗粉 大さじ2
・白菜 1/8株
・きくらげ 5個
・たけのこ 30g
・人参 1/2本
・豚こま切れ肉 50g
・うずらの卵 8個
・冷凍エビ 8尾
・冷凍イカ 適宜
・スナップエンドウ 4本
・サラダ油 適宜
・ゴマ油 適宜
・水溶き片栗粉 適宜
<作り方>
こちらは中華三昧の粉末スープと液体スープ2袋を250ccのお湯で溶いたもの。
②フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒め、野菜を炒めます。
①のスープを流しいれ、沸騰したら茹でて殻を剥いたうずらの卵、エビ、イカを加え火を通します。
③最後に水溶き片栗粉を加え、トロミをつければ、あんの完成です。
④麺2袋を茹でて流水で流し、水を切り、ボウルに入れ、片栗粉をまぶします。
⑤ごま油をしいたフライパンに④を平らに乗せて両面パリッと焼きます。
⑥⑤をお皿に盛り、③のあんをかけ、ゆでたスナップエンドウを飾れば出来上がり!
麺は外側パリッ!中はモチモチで美味しい
スープも付属のものだけで充分美味しい、手間のかからない簡単あんかけかた焼きそば
もともと美味しいモチモチ麺。
もともと美味しいコク有りスープ。
かた焼きそばにしても美味しいこと間違いなしです
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