大好きなピタサンド
このピタパンを発酵なしで作るには・・・
小麦粉に塩一つまみとお湯を加えて菜ばしでグルグル混ぜて、一かたまりになったら手でこね、濡れ布巾をかけて休ませます。
打ち粉をした台の上に生地を広げ、オリーブオイルを極うすく塗ります。
ロールケーキのように端から丸めます。
コレを2~3等分になるように切って
切り口からひねるようにつぶしペタンコに
麺棒かラップの芯で平らに広げ
フライパンで焼きます。
真ん中から2等分すると、中央に切れ目が!!
鶏胸肉を削ぎ切りし、塩コショウ。
霧吹きで水を拭きかけてパン粉を付け、フライパンで揚げ焼きにします。
キツネ色に焼ければ出来上がり♪
このまま食べても美味しいし
野菜とともにピタパンに挟んで食べれば、もっと美味
発酵なしのピタパン
時間がないときにお勧め~
愛息子ひぃの熱も昨日からないので、そろそろ治癒証明書もらいに行こう
しかし、なんて空気が読める男、ひぃ
20日からの私の6連休にピッタリかぶってくれました。
予定はぜ~んぶつぶれちゃったけれど、仕事で迷惑かけずに済んだもの、ね