鶏胸肉の美味しさと安さ、ヘルシーさに感
1番食べてる食材かもしれません
今回はイタリアンに・・・
胸肉を開いて暑さを均等にしてバジルソルトとみじん切りにしたにんにく1片、さらに余っていた大根葉。
セロリがなかったので大根葉で・・・
これを両面。
くるくる巻いてラップで包み、冷蔵庫で一晩以上寝かせます
鍋にたっぷりのお水を入れてラップのままの肉も入れます。
沸騰するまで茹でたら、蓋をしたまま冷まします。
食べるときにもう1度少し温めてから切ります。
お次は野菜たっぷりミートソース
玉ねぎ1個、人参小1本、にんにく1片、ごぼう10cm、しめじ1パック、ひき肉はわずか100g
すべてみじん切りで少量のオリーブオイルで炒めます
トマト缶1缶、ローリエ、クローブ、チキンスープの素、コンソメ、塩を加えてじっくり煮込みます。
ミートソースをお皿に盛って、イタリアン鶏チャーシューを乗せて、彩でピーマンと粉チーズ。
ジューシーかつ美味
簡単&安い&ヘルシー
最強の夕食メニュー