GABANスパイス☆バレンタインスイーツのモニターに当選しました
手始めに・・・
よく作っているシナモンを効かせたアップルパンケーキを作りました。
美味
りんごの美味しいこの季節、休みの日のおやつによく食べています。
<材料>大人なら2人分
・りんご 1個
・砂糖 大さじ3
・シナモン 小さじ1/3
・バター 大さじ1
・ホットケーキミックス 50g
・卵 1個
・牛乳 100cc
・メープルシロップ 適宜
・粉砂糖 適宜
<作り方>
①薄めにくし切りにしたりんごを耐熱容器に入れて砂糖、シナモンを加えて混ぜ、レンジで加熱します(500w3分)。
②フライパンにバターを熱して①のりんごを入れて混ぜます。
③ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせたものを②の上からかけ、ホットケーキを焼くときのように蓋をして中火で焼きます。
④表面がフツフツ泡みたいに出てきたらひっくり返して裏面も焼きます。
⑤お皿に盛ってお好みで粉砂糖、メープルシロップをかけていただきます。
シナモンの香りがほのかに香って、甘過ぎず美味
この香りがワンランクアップさせてくれますね
バレンタインとは言ってもチョコレートが苦手な男性は多いもの!
私の旦那サマもかつてはチョコ嫌い
(今は大好きなチョコレートのスイーツですが・・・)
こんなパンケーキでブランチを楽しむのもいいかもしれませんね
GABANのスパイス色々あるので、作るのが楽しみです
昨日の朝は雪でした~
子どもたちは大喜び、私はがっかり
車乗るのこわいよ~
そんな気持ちが愛息子ひぃに伝わってしまったのか、雪が降りしきるなか向かう保育園への道中・・・
「ボク、雪は好きだし、降って欲しいんだけど・・・
いっぱい過ぎるのはイヤなんだよ今日の雪はいっぱい過ぎるよ」
ひぃ~~~~~!
子どもはいっぱい大喜びしておくれ~